22.02.2019


USD 65.5401

EUR 74.2963


GBP 85.6412

UAH 24.2912

Например: 4 варианта получить кредит без залога
  • Вклады
  • Банковский словарь
  • Курсы валют
  • Рейтинг банков
Банки
Кредиты
Новости
Калькулятор кредита
Микро кредитование
Оплата услуг
Главная Банковский словарь Активы предприятия
Активы предприятия

Активы предприятия

Данный термин  используется в целях обозначения любой собственности или имуществу, принадлежащей предприятию.

Следует отметить, что активы могут быть материальными или же нематериальными.

  • В первом случае речь идёт о запасе денежных средств, а также о других финансовых инструментах, в качестве которых могут выступать дебиторские задолженности, совершенные вклады в денежном эквиваленте, кассовая наличность, акции (ценные бумаги), страховой полис и, непосредственно, денежные активы, которые могут быть представлены в любой валюте.
  • Касательно активов нематериального типа, то к ним можно отнести в первую очередь неденежные активы, которые не имеют физической формы. В эту категорию попадают объекты интеллектуальной собственности компании (логотип, зарегистрированная торговая марка, патенты на изобретения) и даже общая деловая репутация фирмы.

По степени непосредственного участия активов в отдельно взятом производственном цикле они могут быть поделены на оборотные и внеоборотные.

  • К первым применима тенденция, согласно которой активы расходятся полностью в течение одного цикла. При этом они способны обеспечить всю операционную деятельность компании.
  • Внеоборотные активы, в свою очередь, реализуются постепенно. Происходит это на протяжении нескольких отдельно взятых циклов производственного характера. Цикл внеоборотных активов завершается тогда, когда их полная стоимость переносится на выпускаемую продукцию.

Активы предприятия могут классифицироваться ещё и по источнику формирования, а также по уровню ликвидности. Процесс формирования чистых активов осуществляется  исключительно за счёт собственного капитала, в то время, как валовые — ещё и при помощи заёмных средств. Имеющийся капитал при этом также принимает непосредственное участие в формирующем процессе. Что касается группирования по уровню ликвидности, то в этом случае активы могут быть неликвидными, низколиквидными, среднеликвидными и высоколиквидными. Под ликвидностью понимается возможность товара быть реализованным по цене, максимально приближённой к рыночной. Это необходимо с целью получения высокой прибыли. Активами с высоким уровнем ликвидности будут считаться денежные средства, которые в конкретный промежуток времени находятся на расчётных счетах организации или в кассе предприятия.

Активы и пассивы отдельно взятой организации посредством взаимодействия между собой способны оказывать непосредственное влияние на общее финансовое состояние предприятия и определять уровень его платёжеспособности. Из этого вытекает вывод о конкурентоспособности фирмы и её возможности удерживать имеющие позиции на рынке на протяжении конкретного промежутка времени.

Поделиться в соц сетях
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Поделиться

Мы в социальных сетях

facebook twit google
Девальвация

Девальвация

Дебиторская задолженность

Дебиторская задолженность

Дебитор

Дебитор

Дебет

Дебет

Популярные статьи
Как долго МФО не передает дело коллекторам?
Стоит ли покупать справку 2 НДФЛ?
OneСlickMoney коллекторы
Онлайн кредит в Мвидео
Как купить авто в кредит у частного лица
На оплату каких товаров и услуг банки охотнее дают потребительские кредиты
Как долго банк не передает дело в суд?
Зачем банки требуют СНИЛС?
Новые статьи
Можно ли взять кредит под залог при отсутствии официального трудоустройства?
Автоломбарды — быстрое решение финансовых проблем
Как вывести NEO (НЕО) на Contact
Где можно выбрать и оформить выгодный займ?
Единый сервис по банкротствам Bankro.TECH упростит работу с проблемными активами
Что скрывает под собой кредит у авто брокера
Номер Ekapusta контакты для связи
Снижение кредитной ставки: Сбербанк объявил о предложении для сдающих отчеты в 1С: Бухгалтерия 8
Последнее на форуме