Слышал о том, что сейчас работает система ипотеки с государственной поддержкой, но вот как работает этот механизм, к сожалению не понимаю.
Получить ипотеку с господдержкой в 2016 году можно до марта этого же года. Выполнить данную программу могут следующие банки: «Сбербанк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Банк Москвы», «ВТБ-24», «Открытие», «ДельтаКредит», «Россельхозбанк», «Возрождение», «Промсвязьбанк», «Связь-Банк», «ЮниКредитБанк» и «Райффайзенбанк». Во всех банках одинаковые условия получения ипотеки с государственной поддержкой. Нужно соблюсти следующие требования: Берите ипотеку на покупку недвижимости в новостройке только у проверенных и аккредитованных банков. Первоначальный взнос составляет двадцать процентов от стоимости покупки. Интервал кредитования составляет от двенадцати до трёхсот шестидесяти месяцев. Рублёвая ставка равна 11,5%. Возможна до и после регистрации кредита. Для покупки жилья в Санкт-Петербурге размер ипотеки составляет не больше восьми миллионов рублей, а для приобретения квартиры в Москве ссуда не превышает трёх миллионов рублей. Ипотечным залогом тоже выставляется жильё: либо кредитуемое, либо другое, находящееся в собственности у заёмщика. Дополнительный «бонус» в программе господдержки по ипотеке: страхование жилья и оценка жизни, здоровья и безопасности заёмщика.
Хм-м. Интересно получается, квартиры в Москве дороже, а вот господдержка меньше. Интересно, почему так? Попытка расселить Москву?
Ушли времена, когда блат решал. Сейчас многие богатые люди могут приобрести жилье и за наличные средства, а значит, ипотека с господдержкой - привлекательное предложение.
Это относительно новый проект, в котором принимают участие лишь отдельные банки. Принцип программы основан на том, что Правительство частично направляет средства Пенсионного фонда на жилищное кредитование, что позволяет банка-участникам программы использовать заниженную процентную ставку. Ипотека с государственной поддержкой предназначена для приобретения квартир в новостройках, возведение которых произошло при государственном финансировании.
Цены на жилье непрерывно растут. Если быть объективными, то большая часть населения России финансово не располагает достаточными средствами для того, чтобы обзавестись заветными квадратными метрами по существующим банковским предложениям.Для определенных слоев населения, имеющих низкий уровень дохода и относящихся к социально незащищенным (малоимущим), существует программы ипотеки с государственной поддержкой.