Слышал, что налоговый вычет действует не только на приобретение жилья, но и на проценты по ипотеке. Есть ли между этими двумя вариантами существенные отличия?
В пакете документации есть нюанс - нужно брать в банке отчет за год по процентам. Там форму специалисты знают, какую нужно, а в остальном отличий особых нет.
Выплачиваемые суммы рассчитываются немного по-другому. Конкретика по этому вопросу есть на официальном сайте налоговиков РФ.
Я Вам скажу больше, не только на проценты, стоимость жилья, но еще и на стоимость материалов, и всех других затрат связанных с покупкой квартиры, кроме страховки Читайте тут: http://youandcredit.ru/primer-nalogovogo-vycheta-ipoteki/
Совсем недавно узнала о возможности такого вычета. Раньше возвращала только за покупку. Все-таки наше государство развивается в лучшую сторону, кто бы, что не говорил.
Тут дело не в государстве, 13% платит строительная компания государству по закону. А т.к. Вы покупаете у юридического лица, т.е. у строительной фирмы, то Вы этот налог фактически уплачиваете сами, Вы же покупаете квартиру гораздо дороже за счет этой суммы а потом Вы ее возвращаете..
Существенных отличий здесь нет, имеются лишь мелкие нюансы и детали на общую картину никак не влияющие.
Я рад даже этим суммам вычетов налогов. Все-таки в государстве действуют механизмы льгот для населения, нуждающегося в покупке собственного жилья.
Налоговый вычет, это не льгота, а справедливость. Просто вам таким образом компенсируют фактически дважды уплаченный налог.
А кстати сколько раз можно брать налоговый вычет? Подскажите мне пожалуйста. А то думаю обратиться повторно.
Получение налогового вычета,в этом случае сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу,то есть ту сумму дохода,с которой должен быть уплачен налог,просто пример,имущественный налоговый вычет при продаже имущества!
Налоговый вычет дается раз в жизни и на определенную сумм раньше на миллион было сейчас может больше не вникал (Яндекс в помощь)
Совершенно верно, налоговый вычет действует только 1 раз в жизни, сумма его не может превышать 260 тысяч рублей на 2017 год, и стоимость жилья не менее 2 млн .рублей. Так же в налоговый вычет можно включить проценты банка за текущий период и расходы на ремонт и строительство
Да каждый год ходи за вычетом чего уж там))) А если серьезно он дается 1 раз в жизни на ту сумму которая на тот момент утверждена законом.