Нестандартные способы заработка на сайте

Тема в разделе "Статьи о заработке в интернете", создана пользователем Jooble, 20 ноя 2012.

  1. Jooble

    Jooble Манимэйкер

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [HIDE="1"]
    Спец. разделы, каталоги, classified

    Этот способ заработка подойдет только крупным сайтам с большой историей.

    Основная модель — предоставление доступа к качественному эксклюзивному содержанию. В России пока замечены лишь единичные случаи подобных продаж, и отчасти виной тому пираты: без жесткого контроля любой контент может быть украден и распространен в течение нескольких минут. Главная трудность: нужно быть правообладателем контента, за который пользователи готовы платить деньги.

    С одной стороны, с пользователей можно брать деньги за доступ к специализированным разделам и закрытым страницам. Конечно, для этого вам потребуется стабильный источник уникальной информации, которую невозможно получить из открытых источников, а это может стоить довольно дорого. Однако, цена, которую можно установить за такой доступ, обычно довольно высока, поэтому затраты при значительной посещаемости легко окупаются.

    Посмотреть вложение 2005

    Вход в закрытый раздел сайта

    С другой стороны, известные порталы могут взимать плату за регистрацию нового сайта в своем каталоге. Учитывая огромную посещаемость и то, что сайт размещается в каталоге навечно, за сравнительно небольшую сумму оптимизатор получит трастовую ссылку и стабильный приток целевых посетителей. Прежде чем открывать платную регистрацию в каталоге, нужно проделать длительную работу по повышению качества выборки сайтов, а также строго модерировать все новые поступления, чтобы сделать каталог максимально полезным для пользователей.

    Для примера, регистрация в каталоге Mail.ru стоит 12000 руб., а в Яндекс.Каталоге — 12500 руб.

    Посмотреть вложение 2006
    Яндекс.Каталог

    Расширенный вариант рассылки

    Если в дополнение к сайту вы прилагаете пользователям регулярную рассылку, которая пользуется значительной популярностью, можно в дополнение предложить им более продвинутый и платный вариант рассылки. Конечно, платный вариант должен содержать только актуальную информацию, которую трудно найти в открытых источниках.

    (c) trustlink.ru
    [/HIDE]
     
  2. Jooble

    Jooble Манимэйкер

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [HIDE="1"]Лиды

    Лид — более продвинутая версия заработка в формате pay-per-click, при котором клиент платит деньги не просто за клик по объявлению, а за выполнение определенных действий, например:
    • заполнение анкеты;
    • оформление заказа;
    • просмотр 2-3 страниц сайта
    • регистрация на сайте клиента.

    Лид может быть размещен в виде:
    • формы с полями;
    • ссылки;
    • баннера/тизера;
    • рекламной статьи.

    Для России лиды — довольно новый формат, но на западе он уже давно невероятно популярен. По результатам одного из исследований:

    • 51% компаний в США считают метрику cost per acquisition (CPA) эффективной.
    • 45% компаний считают метрику cost per lead (CPL) очень эффективной.

    Лидами активно пользуются, например, кредитные брокеры, которые платят за каждую заполненную анкету на кредит, расположенную на вашем сайте. Затем брокеры перепродают заполненные анкеты банкам.

    Посмотреть вложение 2007

    Пример анкеты-лида

    Партнерки

    Партнерская программа (партнерка) — программа, при которой вебмастер выполняет определенные действия, направленные на увеличение прибыли владельца партнерки, а также на привлечение партнеров по реферальной ссылке, за что получает фиксированную плату или определенный процент от каждой сделки.

    Виды партнерских программ:
    • мультитоварные (витрины) – ozon и др.
    • однотоварные (услуги) – хостинговые, сервисные и пр.
    • дропшиппинг (товары и услуги) — продавец оперирует только информацией о товаре и электронными деньгами, а все отправкой товара занимается фирма-постащик. Слабо развиты в РФ. Практическая схема описана в книге Тима Ферриса «4-hour work week».
    • лид-партнерки — слабо развиты в РФ, но неминуемо появятся с развитием метрики cost per lead (PPL)

    Заработок на партнерках отлично подойдет тем, кто хочет открыть свой интернет-магазин, потому что дает возможность заранее «прощупать почву» в выбранной отрасли.

    Интерактивные баннеры

    Баннеры, которые требуют со стороны пользователя какой-либо обратной связи, нажимаются гораздо чаще остальных, и вот почему:
    • Повышенный интерес — повышенная кликабельность;
    • Длительный контакт с пользователем — лучшая запоминаемость.
    • Разные целевые страницы в зависимости от действий пользователя — возможность вести пользователя по разным конверсионным сценариям из одного и того же баннера.

    Типы интерактивных баннеров:
    • говорящий баннер
    • баннер-игра
    • «инфы» (iii.ru)

    Посмотреть вложение 2008
    Инф-баннер с iii.ru

    Брендирование

    Брендирование — изменение дизайна сайта в соответствии с продвигаемым брендом. В соответствии с брендбуком меняется логотип сайта, шрифты и дизайн элементов управления. Рекламу также можно разместить в подложке сайта.

    Чаще всего используется для новых сайтов, соответствующих по тематике рекламируемому бренду, но может применяться на время и к уже существующим ресурсам.

    В качестве примера можно привести порталы о кино, которые периодически изменяют дизайн главной страницы в соответствии со стилем какого-то нового блокбастера.

    Является очень эффективным способом рекламы, так как у пользователя нет шансов упустить ее из вида. В качестве рекламодателей стоит искать компании, которые делают акцент на ракрутку бренда и имиджа.

    Посмотреть вложение 2009
    Пример брендирования на kinopoisk.ru


    Улучшение жизни для пользователей

    Это — адекватный способ заработка для социальных сетей, служб знакомств и других ресурсов со сформированным комьюнити.

    Люди любят чувствовать себя особенными, и этим нужно пользоваться. За отдельную плату можно предложить пользователям дополнительные функции и статусы, например:
    • Gold-аккаунты с расширенным функционалом;
    • Отдельные платные функции;
    • Виртуальные подарки;
    • VIP-анкеты на сайтах знакомств;
    • Донаты в онлайн-играх.

    Пример VIP-анкеты на сайте знакомств
    Посмотреть вложение 2010
    (c) trustlink.ru
    [/HIDE]
     
  3. Jooble

    Jooble Манимэйкер

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [HIDE="1"]Общие рекомендации при монетизации

    1. Комбинируйте инструменты, иными словами, «не кладите все яйца в одну корзину». Как и в случае инвестиций, чем больше за сайтом закреплено не противоречащих друг другу способов монетизации, тем меньше риски.
    2. Изучайте CPM каждого рекламного места на вашем сайте в разрезе всех используемых инструментов.
    3. Изучайте аудиторию. Сбор демографических и персональных данных ваших пользователей — это крайне полезная информация при разработке рекламной кампании с новым рекламодателем.
    4. Сделайте отдельную страницу для потенциальных рекламодателей.

    (c) trustlink.ru
    [/HIDE]
     
  4. Jooble

    Jooble Манимэйкер

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нестандартные способы заработка на сайте 2 (продолжение)

    [HIDE="1"]Rich-media

    Продвинутый вариант поп-апов с довольно высоким CTR. Могут быть интерактивными. Высокий CTR зачастую обеспечивается невозможностью с первого раза отыскать кнопку закрытия. Несмотря на формально высокий CTR, может быть источником некачественного трафика.

    Обычно представляет собой flash-баннер размером около 300х300 пикселей с активной анимацией, часто — звуком и элементами интерактивности. В более дружелюбном варианте появляется один раз при первом входе на сайт, при более агрессивном — появляется на каждой странице.

    Активно применяются на сателлитах, не особо разборчивых к различным способам заработка.

    Есть мнение, что именно за rich-media будущее интернет-рекламы и в будущем площадки будут даже бороться за право разместить у себя такие баннеры. Поживем — увидим.

    Посмотреть вложение 2012
    Пример весьма наглого rich-media баннера

    Собственный контекст

    Этот способ заработка подойдет сайтам частных объявлений, каталогам товаров или сайтам знакомств. На главной странице сайта, странице определенного раздела или выдаче поиска по сайту можно размещать определенные привилегированные результаты, релевантные разделу или запросу. И, конечно, брать предлагать это преимущество в выдаче за определенную плату.

    Этот способ уже давно используется бумажными газетами объявлений, где можно за доп. плату напечатать свое сообщение жирным шрифтом, выделить его рамкой или вынести в начало соответствующего раздела.

    Посмотреть вложение 2013
    Продвинутый контекст на сайте, продающем недвижимость

    (c) trustlink.ru[/HIDE]
     
  5. Jooble

    Jooble Манимэйкер

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Нестандартные способы заработка на сайте 2 (продолжение)

    [HIDE="1"]Нет рекламы — спонсорская поддержка

    От рекламы можно отказаться полностью, если найти толкового спонсора. Тогда рекламы не останется, будет лишь упоминание о благодарности спонсору: «Как же мы благодарны Томскому шинному заводу, ведь именно благодаря ему выходит в свет эта рубрика!».

    Этот способ монетизации давным-давно работает в оффлайне: бесплатные концерты «под эгидой такой-то партии», бескорыстные акции помощи бедным/лесам Африки/пингвинам Антарктиды «по инициативе такой-то компании» и так далее.

    Реклама такого типа воспринимается гораздо лучше, чем навязывающая приобретение товара или услуги, потому что так она ассоциируется с чем-то приносящим пользу.

    А если сайт будет показывать полезность рекламируемых товаров для решения практических задач, которым собственно и посвящен сайт, то рекламодатель будет просто счастлив, и просить за такую рекламу можно довольно много.

    Посмотреть вложение 2014

    Появился достойный спонсор — остальную рекламу можно убирать.

    PR автора — косвенная монетизация

    Это один из самых уникальных и плохо просчитываемых способов монетизации. Главная цель сайта — пиар его владельца с целью роста его авторитета, который впоследствии можно будет использовать для рекламы.

    Чтобы понимать психологию использования себя в качестве бренда, полистайте книгу Тома Питерса «Человек-бренд». Помимо общих представлений об этой модели рекламы в ней много воодушевляющих на великие дела моментов.

    В общем случае эта схема монетизации выглядит так:

    Популярность блога → Популярность автора → Блоггер становится «экспертом» → Блоггер использует свое авторитетное мнение для рекламы.

    Наиболее яркий пример человека-бренда в рунете — «самизнаетекто» Артемий Лебедев. Конечно, добиться такой же известности и непререкаемости авторитета в глазах верной аудитории будет ой как непросто, но общие принципы его работы очевидны и у него явно есть чему поучиться.

    Посмотреть вложение 2015
    Пример отличного человеко-брендинга

    Монетизация голосовалками

    Так как у многих пользователей уже успел выработаться иммунитет ко всевозможным рекламным блокам, баннерам и всплывающей рекламе, а надстройками для браузеров, которые скрывают рекламу, пользуются все большее количество пользователей, находчивые вебмастера не устают искать все новые способы монетизации.

    Один из сравнительно молодых примеров — монетизация за счет небольших опросов (голосовалок). Вебмастер устанавливает у себя на сайте небольшой блок для голосования, а ничего не подозревающие пользователи после выбора определенного ответа попадают на сайт заказчика.

    Преимущества голосовалок в глазах рекламодателей:
    1. Разные варианты ответа — разные целевые страницы;
    2. Новизна — голосования пока не ассоциируются с рекламой;
    3. Интерактивность — блоки рекламы, требующие обратной связи от пользователя, нажимаются чаще.
    4. Тематический трафик — участвовать в опросе будет только человек, имеющий хоть какое-то отношение к теме.

    Пока в рунете этим занимается только биржа VoteTraffic. Конечно, предполагать, что опросы станут основным источником монетизации даже для сайтов с большой посещаемостью, не стоит.

    Посмотреть вложение 2016
    Пример рекламного опроса

    (c) trustlink.ru[/HIDE]
     
  6. asd88

    asd88 Пользователь

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересно было прочитать) много уже знал, но много и нового увидел...
     
  7. medlexx

    medlexx Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    подскажите как заработать
     
  8. makuxa

    makuxa Пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за темку нашел кое что для знакомого.
     

Поделиться этой страницей