Нужен совет бывалых инвесторов и стартаперов!!!

Тема в разделе "Инвестиции в индустрию развлечений", создана пользователем Niformalexx, 23 янв 2014.

  1. Niformalexx

    Niformalexx Пользователь

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дорогие инвесторы и стартаперы (если последние есть на данном форуме), извиняюсь за оффтоп, не связанный с основным направлением деятельности форума, но надеюсь на получение совета со стороны инвестора с опытом работы с реальными проектами.

    Ситуация вкратце такая: я, математик, разработал инновационный продукт под один рынок с высокими барьерами. На проработку детального бизнес-плана и разработку прототипа привлек ангельские инвестиции в размере 10 денежных единиц под 10% компании.

    По результатам работы нашел инвестора, который потребовал за инвестиции в размере 500 денежных единиц ровно 50% компании. Одним из условий участия инвестора в проекте является продажа бизнес-ангелом его доли (10%) за 20 денежных единиц.

    Мой бизнес-ангел, почувствовав запах денег (ведь после вступления инвестора даже формально его 10% начинают стоить 50 денежных единиц), свою долю продавать не желает категорически. Я его более чем понимаю.

    Но я также понимаю и инвестора - инновационный продукт на рынке с высокими барьерами продвинуть будет очень сложно, то есть риски проекта очень велики. Поэтому он хочет максимальную долю компании. При этом тот факт, что я удвоил инвестиции своего бизнес-ангела за, скажем, полгода - это тоже отличный результат (или я ошибаюсь?).

    У меня, собственно, три вопроса.

    1) Какое решение лучше всего подходит для данной ситуации? Исходя из того, что другого инвестора я вряд ли найду, учитывая риски и потребность в средствах.

    2) Вопрос к инвесторам: являются ли такие условия с точки зрения бизнес-ангела приемлемыми (100% за полгода)?

    3) Вопрос(ы) к стартаперам: были бы вы довольны, если бы у вас осталось 40% компании? А если всего 25%? Что нужно для того, чтобы вы остались довольны?

    Большое всем спасибо за внимание и советы!
    С уважением,
    Алексей
     
  2. Niformalexx

    Niformalexx Пользователь

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В общем, ситуация разрешилась - правда, не знаю, в чью пользу - время покажет.

    Итак, мой бизнес-ангел продал свою долю инвестору, и инвестор обладает теперь 60% компании и принимает большинство решений самостоятельно.

    Планируется, что я буду директором организуемого GmbH. Занимаемся мы разработкой революционных онлайн-сервисов.

    У нас есть один глобальный проект, про который я пока не имею права ничего говорить, а также проект-"приквел", так сказать для разминки.

    Данный вспомогательный проект - это бесплатная лотерея онлайн "Социальный Шанс", в которой могут участвовать все желающие и абсолютно бесплатно выигрывать деньги, причем достаточно много. Мы планируем его запустить в марте. Основной проект мы планируем запустить в июле.

    Если я договорюсь с администрацией этого замечательного форума, я буду писать о ходе обоих проектов в отдельной ветке, если это, конечно, кому-нибудь интересно.

    А пока, чтобы не проспать старт уникального проекта "Социальный Шанс", Вы можете подписаться на уведомление о старте проекта. Ну или добавить меня в друзья вконтакте: http://vk.com/niformalexx .

    Большое всем спасибо за поддержку и советы! Надеюсь, у нас все получится в лучшем виде.

    Всем удачи!
    С уважением,
    Алексей
     

Поделиться этой страницей