Все будет зависеть от суммы покупки и совокупного дохода всех потенциальных владельцев жилья. Обычно от 2 поручителей и выше.
Иногда банк требует до 6 человек в качестве поручителей привести. Причем обязательно одного-двух не из ряда родственников.
Банки не требуют этого в обязательном порядке. В любом случае даже если такие программы есть, то поручитель не просто должен зарабатывать ровно как и Вы, для возможности выхода на сделку, но и не иметь других кредитов. Я не советую связываться с поручительством
Все зависит от стоимости жилья, но как правило это как минимум один человек. А по практике так не более двух.
Раньше было по-другому. В конце нулевых годов, поручительство являлось одним из обязательств клиента. Сейчас все стало намного проще.
Думаю, что все зависит от суммы ипотечного кредита. Если сумма большая, то скорее всего потребуют пару поручителей, но и то, только в том случае если нет недвижимости которая могла бы выступать гарантом.
Поручительство это такое проблематичное направление. Я бы лучше постаралась найти что-либо более приемлемое.
Поручительство постепенно отходит на второй план, а главным аргументом является пакет документов и сумма годового дохода.
К тому же попробуйте найти поручителя не со стороны родственников, никто не согласиться на это. Но тут есть ряд факторов, самый основной из которых - это залог квартира, а значит ипотека всегда будет выдаваться без поручителей, поскольку квартиру банк пускай и с затратами и временем сможет продать и получить средства назад, инфляция только на пользу к стоимости, вниз она точно не пойдет
Да конечно мало кто согласиться пойти поручителем на 10 лет например. Даже за какую нибудь небольшую плату.
Да если ты идешь поручителем, то другие банки будут знать это и возможно не получится взять кредит, какой хотели бы.
Да к сожалению информацию о том что вы у кого то поручитель будет у банков и никуда не денешься от этого.