В Госдуму внесли законопроект об ограничении интернет-платежей

Тема в разделе "WebMoney", создана пользователем Талян, 22 янв 2014.

  1. Талян

    Талян Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [​IMG]

    В Госдуму внесли пакет антитеррористических законопроектов, один из которых предусматривает ограничение максимальной суммы интернет-переводов. Об этом в среду, 15 января, сообщает «Интерфакс».

    В сообщении отмечается, что депутаты предлагают ввести обязательный контроль за электронными переводами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Кроме того, будут ограничены тысячей рублей в день платежи через службы, не требующие идентификации клиента. К ним относятся, в частности, сервисы WebMoney и «Яндекс.Деньги». Месячный оборот средств на счете не сможет превышать 15 тысяч рублей.

    Целью документа заявлена борьба с терроризмом. Помимо ограничения максимальной суммы переводов авторы законопроекта внесли на рассмотрение еще ряд мер, ужесточающих контроль за происходящим в интернете. К ним, помимо прочего, относится предложение обязать интернет-ресурсы и провайдеров хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. За нарушение закона предусмотрены крупные штрафы.

    Документ также существенно расширяет полномочия сотрудников ФСБ и ужесточает наказания за отдельные преступления террористической направленности. В частности, за совершение, подготовку и финансирование теракта документ предусматривает пожизненное заключение. В свою очередь пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.

    Пакет антитеррористических законопроектов был подготовлен рабочей группой, в которую вошли депутаты всех четырех думских фракций. Инициатором его создания стали правоохранительные органы. В частности, в работе над проектом участвовали ФСБ и МВД. Работа над давно разрабатывавшимися поправками была ускорена после терактов в Волгограде, где в конце декабря 2013 года в результате двух взрывов погибли более 30 человек. Источник.
     
  2. kapa57

    kapa57 Пользователь

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И что он даст, этот законопроект, если его примут? Никто не мешает сделать карту платежной системы и снимать с нее, тем более в сети много аккаунтов продается. Да и кто мешает подойти к бомжу, на него оформить перевод, или акк сделать - затраты минимальны. Дурость а не закон.
     
  3. Room

    Room Частый гость

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Cтоит прибавить что прижали тех кто не произвел персонификацию данных.
    А у кого персы те могут спокойно осуществлять денежные операции.
     
  4. Citsejam

    Citsejam Частый гость

    Регистрация:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как только хотят ограничить что либо сразу приплетают терроризм, по сути фимическую угрозу из-за которой появляются совсем не мифические действия.
     

Поделиться этой страницей