Банки позволяют открывать вклады не только в национальной валюте, но еще в долларах США и евро. А можно ли сделать вклад в более экзотической валюте? Например, швейцарские франки считаются довольно устойчивой валютой, имеет смысл делать сбережения в них. Или японская иена - тоже надежная валюта. Есть ли банки, которые предлагают открывать такие депозиты?
Яр Банк, Промсвязь банк, вообще достаточно много банков которые открывают в экзотике, но проценты маленькие в среднем 0,5-3%, да и колебания на рынке спать не позволят если суммы большее. Рубли проще
Мне казалось что если вклад будет в экзотической валюте то он будет более стабильным в процентной ставке.
Да вроде есть такие банки, только я не совсем понимаю зачем это надо. Чем экзотичнее валюта, тем, как правило, ниже процент депозита. Не выгодно. Если только это делают, чтобы как-то выделиться среди других и показать, что ты такой необычный и уникальный... Не для меня этот вариант.
Согласна, что не совсем правильное решение. Тем более, что даже сами швейцарские банки на депозиты в национальной валюте дают минимальные проценты. У меня знакомый работает и живет в Швейцарии. Говорит, что работать там хорошо, но вот вклады лучше делать в других странах.
Я вижу смысл в этом, только в том случае, если вкладчик реально ориентируется в той или иной валюте, той или иной страны. У меня был знакомый. Так он имел бизнес в Японии. И он был уверен, что денежки их не хуже того же доллара, в плане стабильности. Вот в его случае это можно было бы понять. А так, если просто захотелось, то не понимаю....