Заработок на ссылках

Тема в разделе "Статьи о заработке в интернете", создана пользователем Jooble, 26 дек 2013.

  1. Jooble

    Jooble Манимэйкер

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [HIDE=1]
    Что говорят рейтинги

    Доходы манимейкера – совсем не тайна за семью печатями. Узнать о том, сколько можно заработать на монетизации сайта на ссылках, можно по рейтингам популярных бирж.

    Самые известные рейтинги по монетизации на ссылках TopTL и TopSape представляют пользователям достоверную финансовую информацию, основанную на собственной статистике бирж ссылок. Ознакомившись с этими данными легко узнать, на какие доходы может рассчитывать начинающий манимейкер в перспективе.

    Рейтинг TrustLink предлагает широкой публике информацию о 2281 сайтах. Некоторые из них еще не приносят дохода вебмастерам, прибыль от других измеряется несколькими сотнями и даже тысячами рублей в день.

    Основываясь на статистических данных рейтинга, можно сделать вывод, что ТИЦ, хоть и является важным показателем качества сайта, не оказывает определяющего влияния на финансовый результат. Так, сайт с ТИЦ меньше 20 и числом страниц более 20000 может приносить вебмастеру большую прибыль, чем ресурс с ТИЦ более 100. Большинство сайтов с индексом цитирования приближенным к 20 и числом страниц более 1000 способны пополнять кошелек вебмастера на сумму около 100 рублей в день.

    С другой стороны, у успешных сайтов биржи пузомерки выше, чем у большинства других площадок. У лидера рейтинга ТИЦ превышает 5000. Ресурс состоит из более чем 50 тысяч страниц. Его прибыль от монетизации на ссылках составляет примерно 2000-2500 рублей в день или чуть больше 70000 рублей в месяц.

    Доход в ТОП-30 по данным рейтинга TrustLink варьируется от 1400 до 2200 рублей в день. У большинства сайтов высокие показатели ТИЦ.


    Рейтинг Sape также доказывает, что манимейкерство способно приносить солидный доход. Вебмастера, чьи проекты закрепились в ТОП-10, получают ежедневные дивиденды в сумме от 1564 до 1778 рубля в день. Размер самых успешных сайтов превышает 10-100 тыс. страниц. ТИЦ у таких ресурсов варьируется от 50 до 1000.


    Даже один сайт-донор способен приносить своему владельцу достойную прибыль. Об этом свидетельствуют данные рейтингов. Однако наибольшие заработки на бирже имеют вебмастера, которые ведут сразу несколько проектов. Самый успешный манимейкер занимается 463 сайтами. Количество ресурсов у вебмастеров, закрепившихся со второй по десятую позицию варьируется от 8 до 140. Большинство манимейкеров биржи занимаются меньшим числом проектов (до 10).


    Финансовые стриптизы

    Составить мнение о доходности торговли ссылками можно и по так называемым «финансовым стриптизам». Финстрип представляет собой подробный отчет о работе манимейкера. Обычно он включает в себя сводку доходов и расходов за месяц, с подробным описанием действий, приведших к увеличению или уменьшению прибыли.

    Аккуратные вебмастера регулярно публикуют финстрипы на своих блогах и сайтах. Это позволяет желающим оценивать уровень доходов опытных манимейкеров и, что более важно, учиться на ошибках коллег.

    Попробуем разобраться с тем, как могут меняться доходы вебмастера на конкретных примерах. В блогах нескольких вебмастеров-манимейкеров нам удалось найти данные о доходах, полученных от продажи ссылок.


    На основе анализа финстрипов можно сделать несколько основных выводов:
    • доходы от продажи ссылок поддерживаются на стабильном уровне с незначительными изменениями в долгосрочном периоде;
    • денежные вложения в улучшение качества ресурса (покупка контента, реклама) оправдываются в течение месяца. Каждая новая страница сайта в индексе становится выгодной рекламной площадкой;
    • невнимательное отношение к ресурсу приводит к уменьшению его привлекательности для биржи. Если вебмастер не развивает сайт, прибыль от него становится меньше.

    Таким образом, монетизация на ссылках принесет вам доход только в том случае, если вы сумеете сделать ресурс привлекательным для поисковых систем и пользователей. Чем масштабнее и интереснее он будет, тем больше прибыли от продажи рекламных площадей вы сможете получить.

    Основной покупатель ссылок

    В настоящее время агрегаторы являются основными покупателями ссылок. Львиная доля торговых операций на биржах осуществляется с участием автоматизированных систем. Именно они выкупают большую часть рекламных площадок на хороших сайтах. Сотрудничество с такими системами является гарантией получения стабильного дохода манимейкером. Еще одним преимуществом для вебмастера является то, что прибыль от сайта он получает очень быстро. По оперативности и доходности с агрегаторами не сравнятся другие способы монетизации на ссылках.

    Агрегаторы – это автоматизированные системы, основным назначением которых является массовая закупка ссылок на сайтах и блогах. Например, хорошо известная многим вебмастерам система SeoPult, выполняет, в том числе, и функции ссылочного агрегатора.

    Закупки производятся на биржах ссылок по четким схемам и алгоритмам. Агрегаторов интересуют только надежные площадки высокого качества. Для их подбора используются специальные фильтры (каскады фильтров). Фильтры в основном учитывают такие характеристики интернет-ресурса, как возраст, посещаемость, ТИЦ, количество контента и другие. Сайты, которые отвечают требованиям системы, проходят отбор и становятся донорами. Агрегаторы выкупают большинство рекламных мест на таких площадках. Они сотрудничают с разными биржами ссылок - это Sape, TrustLink, MainLink, LinkFeed и другие.

    Поэтому, если у вас в наличии имеется хороший интернет-ресурс, вы можете рассчитывать на получение стабильного финансового результата уже через 2-3 недели после регистрации на бирже.

    Итоги

    Таким образом, манимейкерство способно приносить достойный доход вебмастеру. Однако, чтобы монетизация сайта на ссылках была эффективной, ресурс должен иметь хорошие пузомерки, достаточный возраст, солидный размер. Только в этом случае он будет высоко цениться на бирже и сможет вызвать интерес у агрегаторов.

    Автоматические системы закупки ссылок являются крупнейшими покупателями бирж. Сотрудничество с ними способно быстро принести стабильные доходы. В зависимости от параметров сайта, они могут колебаться от нескольких рублей до нескольких тысяч рублей в день.

    Самые солидные доходы от интернет-ресурсов получают вебмастера, которые ведут одновременно несколько проектов и следят за качеством своих продуктов. А отсутствие внимания к сайту практически всегда сопровождается ухудшением финансовых результатов.

    О том, какие требования предъявляют поисковые системы, агрегаторы и пользователи к сайтам, и как сделать ресурс интересным и доходным мы поговорим в следующем выпуске рассылки, который выйдет уже в январе 2013 года.

    И напоследок, от себя и от лица команды TrustLink хотелось бы поздравить всех читателей рассылки с Новым годом и Рождеством. Желаем начинающим вебмастерам быстрого и успешного старта, а опытным манимейкерам стабильно высоких доходов. Мы со своей стороны обещаем всячески способствовать вашему успеху и профессиональному росту, предоставляя полезную и интересную информацию.
    (c) trustlink.ru[/HIDE]
     
  2. Johnykill

    Johnykill Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Эх... А не знаешь сайт, где можно не парясь зарабатывать по 1+ рублю за клик?(Да, я наивный!)
     
  3. zumifar

    zumifar Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Могу подсказать, если интересно то в ЛС
     
  4. Фрося

    Фрося Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пока перероешь кучу сайтов и найдешь то, что действительно приносит доход, с ума можно сойти
     
  5. zumifar

    zumifar Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Работа с файлообменниками, предпологает наличие оригинального контента, в противном случае, можно крепко попасться на штраф от правообладателя. Чаще всего эти штрафы состоят из 4, а то и 5 цифирок со значком $. К тому же, в последнее время, крупные ыайлообменники предоставляют доступ контролирующим органам к содержимому архивов.
     
  6. admiran

    admiran Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это да. Чтобы работать с файлам , надо быть очень осторожным, иначе можно попасть.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2014
  7. Sweetheart

    Sweetheart Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    заработок на кликах очень утомляющий и много на этом не заработать, я считаю что данный вид заработка подходит только школьникам, на карманные расходы, да и времени у них побольше, чем у работающего человека
     
  8. marinanaud

    marinanaud Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    мне кажется очень мало сайтов на которых реально можно заработать без стартового капитала, и не тратя время ! все это сказки !! необходимо будет приложить не мало времени и усилий!
     
  9. Citsejam

    Citsejam Частый гость

    Регистрация:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    marinanaud, все требует усилий, деньги на деревьях не растут... :)
     
  10. otschelnik

    otschelnik Новичок

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, согласен, совершенно бесполезная трата времени. Что бы набрать достаточную сумму для вывода средств придётся не один час просидеть тупо кликая мышкой. Советую уж постараться и поискать что то более серьёзное. Ну, и конечно, не набирайте в яндексе что то типа "удалённая работа" , "работа в сети" и т. д., Вас сразу же завалят сотнями бесполезных ссылок!
     
  11. cerg12

    cerg12 Гуру форума

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Такой вид заработка требует уйму времени и колоссального терпения.Если работать с файлообменниками, нужен оригинальный контент или оставлять ссылку первоначального источника.На кликах нужно постоянно привлекать рефералов ,а если покупать только разоришься.Знаю одного который занимается привлечение рефералов и их продажей - вечно ноет.
     
  12. narolskay

    narolskay Гуру форума

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я вот не понимаю,почему речь пошла о кликах,когда тема - это монетизация своего проекта путем ссылок?
     
  13. prsvet

    prsvet Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

    Вот-вот. Только с толку сбили. :) На ссылках можно заработать, если сайт имеет все показатели высокого уровня. Иначе такие же копейки, как и на кликах. Кстати и платные опросы кое-что приносят. Сама не пользуюсь ими, но судя по рефералам капает.
     
  14. Avgustin

    Avgustin Пользователь

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В огромном количестве существуют партнёрские программы с простыми ссылками и баннерами на разных интернет ресурсах.... главное, их грамотно продвигать .... и будет результат.
     

Поделиться этой страницей